В Индонезии открыли первую в мире школу для орангутангов

В Индонезии открыта первая в мире уникальная школа для орангутангов, куда принимают на обучение, как юных приматов, так и взрослых особей. Необычное учебное заведение помогает животным восстановиться после хирургических вмешательств, которым очень часто подвергаются новорожденные малыши орангутангов, пишет "Актуальные новости".

Школа для орангутангов помогает животным не просто восстановиться после болезни, но и вновь адаптироваться к социуму. Сотрудники центра заново учат приматов лазать по деревьям и выживать в дикой природе, куда орангутанги возвращаются после прохождения реабилитационного курса.

В основном школа для орангутангов принимает учеников на зимний период, когда ослабленным животным максимально сложно выживать в жестких условиях. За зиму приматов учат "пищевой культуре" и дружбе с собратьями, что помогает обезьянам легко адаптироваться на свободе.

Недавно учеником первой в мире школе для орангутангов стал 18-летний Диди, который перенес серьезную операцию и нуждается в восстановлении. Он наряду с малышами проходит все этапы выздоровления, после чего весной отправится покорять дикую природу.

новости партнеров