Знаменитости
Путешественник Конюхов планирует подняться на воздушном шаре в стратосферу
Общество
1 октября 2016 г. 19:43
Время чтения: 1 минута

Путешественник Конюхов планирует подняться на воздушном шаре в стратосферу

Российский путешественник Федор Конюхов планирует побить очередной мировой рекорд и подняться на воздушном шаре в стратосферу. Свои планы он намерен реализовать уже в 2017 году, пишет ТАСС.

Глава республики Саха Егор Борисов сообщил, что якутские власти полностью поддерживают идею путешественника и намерены оказывать Конюхову посильную поддержку в реализации его планов.

Федор Конюхов пока не решил, где будет проводить эксперимент с полетом в стратосферу на воздушном шаре. Предположительно он будет начинаться в Якутии. По словам Борисова, власти республики готовы предоставить путешественнику моральную и материальную поддержку во всех вопросах.

На данный момент для Конюха изготавливается воздушный шар, на котором он готов покорить стратосферу за один день. По прогнозам, уникальный полет путешественник совершит в октябре 2017 года.

Напомним, в июле 2016 года Федор Конюхов побил мировой рекорд, завершив кругосветное путешествие на воздушном шаре за 11 дней. Тогда путешественник преодолел 35 тысяч километров за столь короткое время, что сделало его рекордсменом по скорости полета на воздушном шаре.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка