Захарченко проголосовал на первых праймериз в ДНР

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко проголосовал на первых в Донбассе праймериз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей (ДАН).

"Мы голосуем все за наше будущее", - сказал Захарченко журналистам.

На участке, где голосовал глава ДНР, также присутствовал финский правозащитник Йохан Бекман. "Я считаю, что сегодня мы видим образцовый демократический процесс. Проведение праймериз усиливает международную позицию ДНР", - сказал он, добавив, что нарушений голосования на данный момент он не выявил.

Первый этап праймериз в ДНР проходит сегодня в Донецке. Жители выбирают лучших кандидатов на пост мэра, депутатов городского совета, местных советов, а также руководителей районов и включенных в Донецк населенных пунктов, в том числе на линии разграничения. В свою очередь в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) также открылись все участки для предварительного общественного голосования. Жителям Луганска, Александровска и поселка Юбилейный предстоит проголосовать за кандидатов на посты в органах местного самоуправления.

новости партнеров