Правительство Свердловской области ушло в отставку

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин отправил в отставку главу регионального правительства Анатолия Гредина, вместе с которым ушли все 27 министров области. 

Как заявил пресс-секретарь Гредина Евгений Харламов, Анатолий Леонидович написал заявление об уходе по собственному желанию еще 14 апреля, вместе с ним в отставку ушли все члены правительства Свердловской области. Однако в настоящее время все чиновники назначены исполняющими обязанности, пока не определится состав нового кабинета министров. 

Между тем, сам Мишарин поблагодарил Гредина за проделанную работу, отметив, что наработанный им опыт на столь высоком посту обязательно будет востребован. Так же губернатор добавил, что за годы работы Гредина регион не только успешно преодолел последствия кризиса, но и достиг успехов в развитии социально-экономических направлениях. 

Тем временем, сообщает «Комсомольская правда», уход Гредина связан с тем, что его работа не устраивала Мишарина, который, по мнению политологов, лишается поддержки со стороны Москвы. Не исключено, что губернатор досрочно покинет свойпост.

новости партнеров