Эксперты раскрыли главный секрет правильного питания

Ученый Дэвид Раубенхаймер, который долгое время прожил в Южной Африке и Новой Зеландии, утверждает, что люди и животные формировали собственную диету в соответствии со своей средой обитания, передает "Planet Today". 

По его словам, животные ощущали, какие вещества требуются их организму. Они научились находить эти вещества. Например, в основе организма хищников - белки, однако замечено, что они порой также употребляют растения.

Люди же вырабатывали свою диету в зависимости от количества доступных белков. Если человек испытывает голод, он стремится утолить его белками. При этом ощущение утоления голода наступает только при поедании определенного количества белка. Если его недостаточно в поедаемых продуктах, то человек получает лишние углеводы и жиры.

Сегодня в мире крайне остро стоит проблема ожирения у людей. Первоначально это обуславливали ростом потребления жиров. На прилавки хлынули продукты с небольшим содержанием жиров, но проблема ожирения не исчезла. Диетологи перешли на углеводы, утверждая, что сахар вызывает проблему лишних килограммов. В итоге, полки магазинов заполнены также пищей без сахара. Но и после этого проблема ожирения не ушла.

По мнению Раубенхаймера, при составлении диеты нужно учесть потребности организма в углеводах, белках и жирах. В правильном рационе питания белков должно быть от 15 до 25 процентов. Еще 20-35 процентов должны составлять жиры. Остальная часть рациона остается для углеводов. При этом углеводы человеку необходимо получать из натуральных продуктов, которые содержат клетчатку.

Диетолог уверен, что при указанном распределении полезных веществ человек не будет набирать избыточный вес. А это означает, что он сможет избежать многих болезней, вызывающие лишние килограммы.

новости партнеров