Премьер Болгарии обвинил президента в ухудшении отношений с РФ

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов обвинил президента страны Росена Плевнелиева в ухудшении отношений с Российской Федерацией. Глава правительства Болгарии считает, что отношения с РФ испортились из-за политики президента, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов | BNR

В Болгарии не все политики поддерживают действующие санкции против России. Многие чиновники считают, что глава государства препятствует возобновлению политического диалога с РФ. Подобного мнения также придерживается премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Борисов постоянно критикует деятельность президента Болгарии Росена Плевнелиева. По словам главы правительства, президент страны не способен вывести Болгарию на качественно новый уровень отношений с Россией.

«Я ему всегда говорил о том, что необходимо завершить подобную агрессивную политику по отношению к России. Я говорил об этом при встрече, но также не раз заявлял публично», – отметил Борисов.

Напомним, президентский срок Плевнелиева завершается через месяц, он не планирует вновь выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

новости партнеров