Опубликованы фото и видео памятника Жанне Фриске

В СМИ попали фото и видео памятника Жанне Фриске, над созданием которого работают скульпторы Иван Волков и Левон Манукян. Как сообщает "СтарХит", на фото и видео представлены лишь наброски будущей скульптуры: семья усопшей певицы не отказалась от идеи поставить Жанне памятник в виде скульптуры певицы в полный рост, но вот найти подходящих мастеров им долгое время не удавалось.

"Набросок" памятника Жанне Фриске
"Набросок" памятника Жанне Фриске | СтарХит (Сергей Миланский)

Источники сообщают, что Наталья Фриске и мама Жанны Ольга Владимировна посетили скульпторов на прошлой неделе. Сестра Жанны Фриске призналась, что до нынешнего момента они уже обращались к троим мастерским, но ни одна из них не сумела реализовать предпочтения семьи.

"Для нас важно, чтобы скульптура была похожа на Жанну, чтобы передавала то, какой она была в жизни. Я пообщалась с Левоном Манукяном и Иваном Волковым по телефону, они предложили сделать "наброски" из глины вручную", - рассказала Наталья.

Мастера показали Наталье и маме Жанны несколько вариантов лиц, но ни один из вариантов не соответствовал в точности ожиданиям семьи певицы. В итоге скульпторы обсудили с Ольгой Владимировной и Натальей все необходимые доработки, а окончательный вариант будет представлен позднее.

В настоящий момент скульптура выполнена в соответствии с ростом Жанны - 165 сантиметров. Также в высоту скульптуры заложена 5-сантиметровая высота каблуков.

Памятник Жанне Фриске (видео):

новости партнеров