Смерть Жанны Фриске. Подробности и комментарии родных

В понедельник, в 22.30 по московскому времени умерла Жанна Фриске — боровшаяся последние два года своей жизни с неоперабельной опухолью головного мозга (глиобластомой) певица. О смерти Жанны Фриске журналистам сообщил её отец Владимир Борисович, однако какие-либо подробности близкие к Жанне источники не сообщали, поскольку были повергнуты в шок печальным известием.

Позднее некоторые из родных и друзей Жанны Фриске всё-таки согласились пообщаться с журналистами, понимая скорбь и шок многомиллионной армии поклонников популярной певицы. Как стало известно, болезнь Жанны Фриске начала прогрессировать и обостряться ещё два месяца назад — отказываясь верить в произошедшее с популярной российской певицей, друзья и родственники рассказали о последних днях Жанны.

Тяжелое состояние певицы

Источник в медицинских кругах рассказал LifeNews, что здоровье Жанны Фриске якобы дало слабину ещё два месяца назад — тогда у певицы стало обостряться её онкологическое заболевание. В связи с этим за Жанной был организован более тщательный медицинский контроль, но приблизительно за неделю до смерти (в прошлое воскресенье) врачи не стали скрывать свои неутешительные прогнозы, предупредив родственников, что некогда яркая артистка Жанна Фриске в ближайшие дни может покинуть их. Отец Жанны Фриске не подтвердил информацию о двухмесячном ухудшении здоровья. По его словам, Жанна Фриске пребывала в состоянии комы последние три месяца.

«Мы просто не говорили. Она последние три месяца была в коме», — сообщает Владимир Борисович.

Отмечается, что родным рекомендовали в последние дни не покидать певицу, поскольку летальный исход мог наступить в любой момент. Жанна лежала в своём доме в Балашихе, в последнее время она сократила круг своего общения, максимально сосредоточившись на лечении недуга — кроме крёстной сына Платона Ольги Орловой Жанна предпочитала ни с кем не общаться.

Отар Кушанашвили ранее рассказывал КП, что в последнее время Жанна Фриске практически ослепла — певица после возвращения в Москву так и не встретилась с Кушанашвили. Он рассказал, что якобы в последние дни зрение певицы стало ухудшаться, а до начала обострения заболевания жаловалась на свой плохой внешний вид. Тем не менее, отец Фриске сообщил, что предрекающие беду проблемы со здоровьем певицы начались гораздо раньше.

«Отар, не могу смотреть на себя. Так плохо выгляжу...», — говорила тогда Жанна.

Последние часы перед смертью Жанна провела в своей кровати, она практически не подавала признаков жизни.

Смерть Жанны Фриске

Певицы не стало в 22.30, но родные отказывались верить в произошедшее. В 00.02 16 июня, проведя приблизительно полтора часа над бездыханным телом Жанны Фриске, родные осознали, что произошло непоправимое — Жанна Фриске умерла. Ольга Орлова в начале первого часа ночи вызвала «скорую помощь», которая по прибытии констатировала смерть певицы. После констатации факта смерти Жанну направили в один из столичных моргов, родственники в настоящее время решают вопрос о похоронах певицы.

Ольга Орлова никак не смогла прокомментировать страшное событие, но попрощалась с Жанной в социальных сетях.

«Прощай, моя красавица... Ты навсегда останешься в моем сердце... Приглядывай за мной сверху... Я очень тебя люблю», — пишет Ольга Орлова на своей странице в Facebook.

Сестра Жанны Фриске Наталья также не смогла найти слов, чтобы передать журналистам, что она чувствует в этот момент, что произошло с Жанной. Она нашла в себе силы сказать лишь, что Жанна Фриске умерла дома.

«Просто так случилось...», — сказала Наталья.

Издание SUPER сообщает, что сын Жанны Фриске Платон и муж Дмитрий Шепелев не были с певицей в момент её смерти — несмотря на предупреждения медиков о критическом состоянии Жанны, они покинули Российскую Федерацию. Источник в кругу родных усопшей звезды сообщил, что в воскресенье Дмитрий с Платоном улетели в Болгарию, хоть и понимали, что могут больше не увидеть её. Уже стало известно, что похороны Жанны Фриске состоятся в Москве. Отец рассказал, где похоронят Жанну Фриске - по его словам стало понятно, что в качестве последнего пункта для певицы рассматривают Николо-Архангельское кладбище.

Напомним, Жанна Фриске — популярная российская певица, за историей жизни которой последние два года с замиранием сердца наблюдала не только вся РФ, но и многие зарубежные страны. В 2013-м году Жанне поставили неутешительный диагноз, она весьма успешно боролась с раком — деньги на лечение кумира собирали миллионы поклонников, собрав в общей сложности 66 млн рублей. Тем не менее, лучшие медицинские светила не смогли спасти Жанну от смерти.

На момент смерти певице было 40 лет, перед Новым годом она рассказывала журналистам, что чувствует в себе силы для борьбы с раком, планировала открывать вместе с мужем фонд помощи больным онкологическими заболеваниями детям, но мечты Жанны помочь окружающим побороть этот страшный недуг остались нереализованными.

новости партнеров