Депутат от "Единой России": МВД не справилось с реформой полиции

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Андрей Макаров признал, что Министерство внутренних дел не справилось с проведением реформы «О полиции». 

По словам Макарова, МВД получило уникальный шанс от президента Медведева, однако не смогло им воспользоваться. Кроме того, он рассказал, что в настоящее время Счетная палата оценивает расходование средств, выделенных на проведение реформы, подчеркнув при этом, что в первую очередь будет оцениваться «степень выполнения задач поставленных перед реформой МВД, а не с тем, кто сколько получил». 

Сам Макаров неоднократно критиковал закон «О полиции» из-за того, что он дает полицейским слишком широкие полномочия. Между тем, выступая в Госдуме, глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что реформа ведомства пока незакончена, а окончательные ее результаты будут видны через несколько лет. 

Напомним, закон «О полиции», инициированный Дмитрием Медведевым, вступил в силу 1 марта прошлого года, а с 1 января сотрудники милиции, прошедшие переаттестацию, были переименованы в полицейских.

новости партнеров