Аграрии Украины бастуют у стен Верховной Рады - СМИ

Несколько сотен фермеров, которые приехали в Киев из разных регионов страны, начали сегодня, 4 октября, под стенами Верховной рады предупредительную общенациональную забастовку. Они выступают с требованием к правительству о введении налоговых льгот и продлении моратория на продажу земли сельско-хозяйственного назначения до 2020 года, передает ТАСС с места событий.

Организаторы акции "Вернем деньги селу - накормим страну!" выложили снопами сена на площади перед Радой число 3851. Оно подразумевает под собой номер проекта закона, в рамках которого предлагается назначить сельхозпроизводителям льготы при уплате налога на добавленную стоимость. Митингующие требуют у чиновников утвердить его до конца этого года.

С требованием о разрешении продажи земель от Украины выступает МВФ, отмечая, что мораторий не дает развивать аграрный сектор и использовать земли в качестве залогового имущества.

К слову, сегодня в столице Украины проходит еще одно заседание нардепов, на фоне чего в городе организованы пару демонстраций. С целью обеспечения безопасности здание ВР оцеплено сотрудниками полиции.

новости партнеров