В Японии начали продавать торты за $15 тысяч

В самом сердце японского Токио - универсальном магазине класса "люкс" "Такасимая" - начали продавать торты высотой 1,5 метра по цене 1,5 млн иен (порядка $15 тысяч), пишет РИА Новости.

Желтый, белый и красно-белый торты были созданы руками известной японской кондитерской "Анри Шарпентье" (префектура Хёго). Сладкое изделие можно заказать за 120 тысяч иен (примерно $1,2 тысячи) предоплаты. Согласно ожиданиям создателей кондитерского шедевра, его будут заказывать на свадьбы, юбилеи и корпоративы. Все торты увенчаны красивейшими ажурными цветами, а начинку авторы готовы выбрать по вкусу клиента. Для того, чтобы изготовить торт, необходимо примерно 2 месяца.

Отмечается, что кондитерская напрямую не связана с известным французским кулинаром Анри Шарпентье, среди поклонников которого были именитые актеры и политические деятели. Каждый год на Рождество мужчина получал открытку от самой британской королевы. Японская кондитерская начала свою деятельность спустя 8 лет после кончины Шарпентье - в 1969 году. Изначально кондитерская была лишь маленьким магазинчиком. Сегодня же "Анри Шарпентье" охватывает шесть кафе и порядка 100 магазинов по всей Японии. Два магазина имеются также в Сингапуре.

новости партнеров