«АвтоВАЗ» прекращает выпуск «семерок»

"АвтоВАЗ", который обновляет свой модельный ряд, окончательно решил распрощаться с классикой - моделью Lada 2107, которая также выпускается на «Иж-Авто». Уже на этой неделе будет прекращено производство «семерок» ввиду того что в первом квартале текущего года упали втрое продажи "классики".

На «Иж-Авто» рассказали, что на этой неделе ижевским предприятием будет прекращено производство классической модели АвтоВАЗа - Lada2107.Пока точная дата еще не определено, но известно точно, что выпуск «семерки» прекратится именно на этой неделе. Игорь Буренков, который является директором по связям с общественностью АвтоВАЗа, пояснил, что все идет по намеченному ранее плану. Поскольку спрос на классику значительно упал то пора прощаться с этими автомобилями.

Серийное производство «семерки», которая является модификацией автомобиля Lada 2105, началось еще в 1982 году. Отличается внешний вид Lada2107 от Lada 2105 только лишь багажником, задним блоком фар и формой капота. Также появились хромированные накладки на бамперах, а радиаторная решетка стала хромированной и большей площади. Это была самая популярная модель АвтоВАЗа ввиду своей низкой цены, которая составляла всего 206 тыс. рублей. Во время программы утилизации автомобилей, которая стартовала 2 года назад продажи классики доходили до 17 тысяч единиц в год. Однако уже в прошлом году начал резко падать спрос на эти автомобили и АвтоВАЗ их производство перенес на «Иж-Авто».

На Ижевском автозаводе сообщили, что с апреля 2011 года автомобилей Lada 2107 было собрано 42,4 тыс. штук, включая 8,6 тыс. автомобилей в первом квартале этого года. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса в 2011 году на российском рынке классических автомобилей АвтоВАЗа было продано в количестве 112,5 тыс. штук. Но в январе-марте этого года продажи «классики» упали примерно на 71% .

Как говорит Дмитрий Пелих, который является директором ТСК «Марьино» (группа «Автомир») дилеры уже почувствовали потерю интереса покупателей к классике АвтоВАЗа. Как говорит Пелих на «классику» до конца месяца предоставляется скидка завода в размере 16 тысяч рублей, а вот по завершении акции лишь единичные покупатели, скорее всего, заинтересуются «семеркой».

новости партнеров