ЕС назвал условия введения безвизового режима с Грузией

Европейский союз отменит визы с Грузией после создания определенного механизма заморозки безвизовых режимов. Об этом речь идет в заявлении Совета ЕС, сообщает ТАСС.

Европейские чиновники вновь требуют от властей Грузии выполнить новые условия, которые поспособствуют введению безвизового режима. На этот раз в ЕС предлагают создать определенный механизм заморозки безвизовых режимов. Такое решение принял Комитет постоянных представителей ЕС, который утвердил переговорную позицию Совета ЕС по введению безвизового режима с Грузией.

По мнению экспертов, подобные требования не станут последними. Многие политические обозреватели полагают, что европейские структуры специально оттягивают процесс, чтобы изменить действующие нормы законодательства, а также усилить контроль за некоторыми государствами по выполнению обязательств.

«Вступление в силу соглашения о визовой либерализации с Грузией должно произойти одновременно с введением в действие нового механизма заморозки безвизовых режимов», – говорится в заявлении Совета ЕС.

новости партнеров