IQ британской дошкольницы такой же как у гения Стивена Хокинга

Средний показатель IQ для взрослого по 200-числовой “шкале гениальности” равен 100 пунктов, для людей одаренных этот показатель равен 130.

Четырехлетняя малышка из Уинчестера Хайди Хэнкинс показала 159 пунктов в тесте IQ и была принята в «Менса» - организацию, которая объединяет более 100 тыс. интеллектуалов всего мира, а 4 престижные школы предложили ей стипедию.

Как сообщает газета Telegraph, родители девочки устроили ей тестирование после того, как работница детского учреждения, которое посещает Хайди, сообщила родителям о том, что девочка обладает невероятными, на ее взгляд, способностями к обучению.

Четырехлетняя малышка уже с двух лет читает книги, предназначенные для детей семилетнего возраста, прекрасно знает математику, неплохо пишет и рисует геометрические фигуры.

Как считает исполнительный директор британского офиса «Менсы» Джон Стивенидж, девочка имеет огромный потенциал, и всего лишь на оди балл отстает от выдающегося физика-теоретика нашей современности Стивена Хокинга, который известен работами в области квантовой гравитации и космологии.

Следует отметить, что не так давно СМИ писали о самой умной девочке в мире 11-летней Виктории Кауи. Ее уровень IQ, составивший 162 пункта, был выше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса и астрофизика Стивена Хокинга, и даже выше (на 2 пункта), чем у гения Альберта Эйнштейна.

новости партнеров