Знаменитости
IQ британской дошкольницы такой же как у гения Стивена Хокинга
Наука
17 апреля 2012 г. 13:28
Время чтения: 1 минута

IQ британской дошкольницы такой же как у гения Стивена Хокинга

Средний показатель IQ для взрослого по 200-числовой “шкале гениальности” равен 100 пунктов, для людей одаренных этот показатель равен 130.

Четырехлетняя малышка из Уинчестера Хайди Хэнкинс показала 159 пунктов в тесте IQ и была принята в «Менса» - организацию, которая объединяет более 100 тыс. интеллектуалов всего мира, а 4 престижные школы предложили ей стипедию.

Как сообщает газета Telegraph, родители девочки устроили ей тестирование после того, как работница детского учреждения, которое посещает Хайди, сообщила родителям о том, что девочка обладает невероятными, на ее взгляд, способностями к обучению.

Четырехлетняя малышка уже с двух лет читает книги, предназначенные для детей семилетнего возраста, прекрасно знает математику, неплохо пишет и рисует геометрические фигуры.

Как считает исполнительный директор британского офиса «Менсы» Джон Стивенидж, девочка имеет огромный потенциал, и всего лишь на оди балл отстает от выдающегося физика-теоретика нашей современности Стивена Хокинга, который известен работами в области квантовой гравитации и космологии.

Следует отметить, что не так давно СМИ писали о самой умной девочке в мире 11-летней Виктории Кауи. Ее уровень IQ, составивший 162 пункта, был выше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса и астрофизика Стивена Хокинга, и даже выше (на 2 пункта), чем у гения Альберта Эйнштейна.

Читайте также

2 июля 2019 г.
Жители Земли увидят 2 июля полное солнечное затмение
12 мая 2019 г.
Microsoft запатентовала игровой контроллер для слепых людей
8 марта 2019 г.
Билл Гейтс назвал прорывные технологии 2019 года
10 февраля 2019 г.
Ученые нашли рецептор, отключающий комарам аппетит
10 сентября 2019 г.
Эксперты подсчитали, сколько стоит остановить глобальное потепление
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны