В Москве обрушилось 7-этажное здание

В Москве в ночь на 17 апреля обрушилось строящееся 7-этажное здание. Инцидент произошел в 1 час 46 минут в районе Нагатинского затона, площадь обрушения составила 2,5 тысячи квадратных метров. 

По некоторым данным, в результате обрушения пострадали 12 человек, двое из них погибли, 9 человек были госпитализированы, один от госпитализации отказался. 

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, под завалами людей не обнаружено. По его словам, место обрушение здания было обследовано кинологами с собаками, которые не показали наличие пострадавших или погибших. Таким образом, тяжелая техника в ближайшее время начнет разбор завалов. Так же Денисов сообщил, что в настоящее время на месте ведут работы 13 пожарно-спасательных расчетов и 5 единиц тяжелой техники. 

Примечательно, что обрушившееся здание являлось самостроем, то есть застройщик не получил разрешения на строительство, а так же ордера технической инспекции. По факту обрушение возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ».  

новости партнеров