Филиппинцы выразили своё отношение к скандальному президенту Дутерте

Большая часть жителей Филиппин положительно настроены на деятельность главы государства Родриго Дутерте. Согласно данным опроса национального центра исследования общественного мнения Social Weather Stations, показатель удовлетворенности действующим президентом составил 64 процента, передает РИА Новости.

По уровню популярности в первом квартале президентского срока он обогнал всех своих предшественников, кроме Фиделя Рамоса, который был главой страны в 1992–1998 гг. За аналогичный период Рамос удостоился 66 процентов положительных отзывов.

После 3-х месяцев нахождения на президентском посту Дутерте заработал одобрение 76 процентов граждан, 11 процентов респондентов сообщили о неудовлетворенности деятельностью лидера, 13 процентов опрошенных не определились.

Проводили опрос с 24 по 27 сентября, в нем участвовали 1200 человек по всей стране.

Родриго Дутерте был избран президентом Филиппин в мае 2016 года. Он выступает за полномасштабную борьбу с распространителями наркотиков и наркозависимыми людьми. По данным правоохранительных органов, с момента назначения Дутерте президентом в стране были убиты примерно 2 400 человек, имевших отношение с наркоторговлей. Мировое общество не один раз порицало методы борьбы с наркоторговлей в стране.

новости партнеров