В Латвии намерены закрыть частную русскую школу за «нелояльность»

В Риге могут закрыть частную русскую школу «Иннова». Государственная служба качества образования Латвии отказала образовательному учреждению в продлении лицензии на осуществление программы основного обучения, сообщает ТАСС.

Поводом для подобного решения властей стала якобы нелояльность учителей и администрации данного учебного заведения государству. По словам юриста Елизаветы Кривцовой, которая представляет интересы школы в суде, сотрудники различных государственных служб постоянно оказывают давление на русскую школу.

«В мае текущего года школе отказали в аккредитации, после чего мы начали разбираться и оспаривать решение в соответствующих инстанциях. Это остается для нас размытой претензией», – отметила Кривцова.

Предполагается, что педагоги организовывали праздничные мероприятия по случаю Дня Победы. Именно это стало причиной для обвинений в «нелояльности».

Напомним, 4 октября правительство Латвии утвердило поправки к закону об образовании. В новых нормах речь идет о возможности увольнения педагога или руководителя государственного учебного заведения, если установлено, что он нелоялен Латвии.

новости партнеров