Знаменитости
Французского генерала уволили из армии за участие в митинге против мигрантов
Армия и ОПК
6 октября 2016 г. 14:30
Время чтения: 2 минуты

Французского генерала уволили из армии за участие в митинге против мигрантов

Французский генерал, бывший командующий Иностранным легионом Кристиан Пикмаль был уволен из рядов Вооруженных сил страны после того, как его задержали правоохранители в ходе несанкционированного митинга против нелегальных мигрантов в Кале, пишет газета "Фигаро", ссылаясь на источники в Минобороны.

75-летнего Пикмаля задержали в феврале этого года. Протест, проводимый без согласования с властями города Кале, закончился массовыми беспорядками. Полиция задержала около 20 митингующих, среди которых оказался и генерал.

После задержания военного обвинили в "организации несанкционированной манифестации" и "участии в собрании, которое не разошлось по требованию властей". Тем не менее, в конце мая судебный процесс был окончен оправдательным приговором, который обвинитель не стал обжаловать.

Стоит отметить, что сам Кристиан Пикмаль считал себя "полностью оправданным", но по факту произошедшего велось еще отдельное дисциплинарное разбирательство в Министерстве обороны страны. Как результат - ведомство решило исключить пожилого мужчину из рядов армии Франции, о чем генерал узнал из заказного письма в конце сентября. Как пишет источник, Пикмаль крайне возмущен подобным поворотом событий и намерен обжаловать это решение.

К слову, город Кале, расположенный на севере Франции, на протяжении последних лет испытывает миграционный кризис, к которому привел наплыв нелегальных мигрантов, стремящихся оказаться на другом берегу Ла-Манша. На данный момент в районе Кале постоянно проживают до 10 тысяч приезжих из Судана, Эритреи, Афганистана и других стран.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
17 октября 2019 г.
5 секретов воспитания детей от Марии Порошиной