Американская телеведущая рассказала о поедающих леса Гаити голодных детях

Во время эфира прогноза погоды на американском телеканале The Weather Channel ведущая Джен Дельгадо сообщила, что причиной обезлесения Гаити, в том числе, является то, что голодные дети съедают деревья, передает "Complex.com".

Девушка говорила об урагане "Мэттью", который обрушился на регион. Дельгадо отметила, что расположенную по соседству Доминиканскую Республику от урагана защищают леса, в то время как в Гаити имеются проблемы с лесными насаждениями.

Ведущая заявила, что в Гаити валят деревья, а после поджигают их. И добавила, что там есть настолько голодные дети, которые поедают деревья.

Эти слова подвергли критике многие дипломаты, в частности, бывший премьер Гаити Лоран Ламот. Позже за высказывания ведущей принес извинения глава телеканала Дэвид Кларк.

Сама Дельгадо также извинилась. По ее словам, она хотела отметить сложные условия, с которыми сталкивается население Гаити, особенно после урагана. В своем Facebook она написала, что весьма сожалеет и просит прощения за любое высказывание, которое кому-то могло показаться обидным.

новости партнеров