Голодание и обильный питьевой режим не помогают похудеть - ученые

Международная группа диетологов выяснила, что голодание и обильный питьевой режим не помогают похудеть. Тем самым специалисты развеяли бытующие мифы об эффективности жестких низкокалорийных и "водных" диет, которые, напротив, являются врагами стройной фигуры, так как способствуют набору лишних килограммов при малейшем нарушении режима, пишет "Век".

Эксперты пояснили, что голодание, считающееся самым легким способом похудеть, имеет весьма коварный характер. Речь идет о том, что во время "голодовки" человек действительно резко сбрасывает лишний вес, но как только возвращается к обычному питанию, то возвращает его в два раза быстрее, чем потерял.

При этом голодание для похудения имеет негативные последствия и для мышечной массы человека, которая теряет тонус и после жесткой диеты превращается в жир. В результате похудевший человек становится бесформенным, что можно будет изменить только путем регулярных физических нагрузок в тренажерном зале.

Не имеет никакой взаимосвязи с похудением и обильный питьевой режим, который часто применяется сторонницами различных "худеющих" диет. По утверждению диетологов, водная диета весьма опасна для организма человека и в целом по свойствам является аналогом голодания, так как зачастую стаканом воды человек на диете заменяет прием пищи.

новости партнеров