Знаменитости
СМИ: на севере Ирака курды сбили турецкий истребитель F-16
Армия и ОПК
7 октября 2016 г. 1:29
Время чтения: 1 минута

СМИ: на севере Ирака курды сбили турецкий истребитель F-16

Вечером 6 октября на севере Ирака боевики Рабочей партии Курдистана сбили турецкий истребитель F-16, который участвовал в налете на позиции курдов в районе Кандиля. Об этом сообщают курдские СМИ, но турецкие власти на данный момент еще не прокомментировали инцидент, пишет "ТАСС".

Сообщается, что военный самолет ВВС Турции потерпел крушение на границе Ирака с Ираном. При этом судьба воздушного судна и пилота неизвестна. В Минобороны Турции на данный момент не дали официальных комментариев по этому происшествию.

Следует добавить, что отношения Ирака и Турции обострились после заявлений турецких властей о том, что Анкара продолжит спецоперацию против курдов на севере Ирака. Такое решение было принято на уровне турецкого парламента и воспринято боевиками Рабочей партии Курдистана как вызов.

Ранее Турция заявила США, что готова оказать посильную помощь в борьбе с терроризмом на территории Сирии. В мировом сообществе весьма удивились такому предложению, так как раньше турецкие власти не ставили в приоритетные задачи уничтожение террористов.

Эксперты считают, что таким образом Анкара пытается удержать на определенной дистанции сирийских курдов, которые могут приблизиться к турецкой границе, объединиться с иракскими курдами и создать на границе страны полноценную автономию, которая дестабилизирует политическую обстановку на территории Турции.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма