Суд США впервые вызвал человека в суд через Twitter

Религиозный деятель из Кувейта по имени Хаджжаж бен Фахд аль-Аджми стал первым человеком, которого вызвали в суд США посредством популярной сети микроблогов Twitter, пишет U.S. News & World Report.

Рассмотрением дела аль-Аджми, ведущего финансирование боевиков на Ближнем Востоке, занимается федеральный судья Калифорнии Лорель Билер. Иск на мужчину был подан ассирийскими христианами, которые подверглись нападениям боевиков на сирийской и иракской территориях. Они выступают с требованием компенсировать им нанесенный ущерб. Размер требуемых выплат при этом источник не называет.

На предварительных заседаниях Билер сделала заключение, что традиционными методами вручить повестку в суд аль-Аджми не представляется возможным. Несмотря на это, ей удалось выяснить, что подозреваемый активно пользуется Twitter. По этой причине она приняла решение пригласить аль-Аджми в суд, отправив ему электронное письмо.

Необходимо отметить, что американский суд ранее уже отправлял приглашения через соцсети. В принятии своего решения Билер опиралась на два случая, произошедших ранее. Так, два года назад суд Нью-Йорка выслал повестку подданному Турции по Facebook, LinkedIn и электронной почте. А в 2013 году по Facebook и "электронке" были приглашены в суд Вирджинии несколько индийских граждан.

В Вашингтоне и ООН полагают, что аль-Аджми ведет финансирование деятельности боевиков из "Джебхат ан-Нусры".

новости партнеров