СМИ: Мосул от ИГ будет освобождать 120-тысячная группировка сил

Турецкие СМИ информируют том, что иракский город Мосул будет освобождать значительная группировка сил. В операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) примут участие 120 тысяч военных, сообщает ТАСС.

В Ираке продолжается масштабная подготовка к наступлению на позиции боевиков ИГ. Предполагается, что активная фаза наступления начнется в конце октября.

По данным турецких СМИ, в операции примут участие армейские подразделения Турции, которые будут взаимодействовать с пятью тысячами солдат курдских формирований «пешмерга». Именно курдские формирования создадут эффективную линию обороны, чтобы не допустить возможного прорыва боевиков ИГ.

Предполагается, что в первом эшелоне наступающих сил будут военнослужащие армии Ирака, которые представлены в основном из числа суннитов. Военные шиитов войдут в отдельные подразделения усиления. Им будет поставлена задача провести зачистку городских кварталов Мосула.

Следует отметить, что ИГ считает город Мосул своей столицей в Ираке. Правительственные войска оставили крупнейший населенный пункт в июне 2014 года.

новости партнеров