Эксперты: число эмигрирующих "за лучшей жизнью" итальянцев растет

Согласно статистическому анализу, проведенному экспертами из католического фонда Migrantes, все большее количество итальянцев, основную часть которых составляет молодежь, отправляются в другие страны в поисках лучшей жизни, пишет РИА Новости.

Как отмечается в докладе "Итальянцы в мире", больше всего итальянских мигрантов на сегодняшний день обосновалось в Аргентине, Германии и Швейцарии. Также вырос уровень эмиграции в Испанию, Великобританию и Бразилию.

По данным статистического анализа, в минувшем году из Италии уехали свыше 107 тысяч граждан. Почти 37% из них - это представители молодого поколения в возрасте от 18 до 34 лет.

На 1 января текущего года за пределами итальянского государства проживали более 4,8 млн итальянских подданных, что составляет почти 8% от общего количества жителей этой страны. За последнюю декаду число людей, отправившихся за границу для постоянного проживания, возросло более чем в 1,5 раза.

По мнению ряда итальянских социологов, растущее число эмигрантов является последствием сложной экономической ситуации. Молодые люди переезжают в более развитые страны Европы, поскольку не могут устроиться на хорошую работу у себя на родине.

новости партнеров