СМИ: в Бельгии забастовка стала причиной перебоев в работе транспорта и аэропорта Брюсселя

7 октября в Бельгии профсоюзные объединения устроили забастовку, из-за чего возникли перебои в работе аэровокзала в Брюсселе, а также перебои с работой общественного транспорта в нескольких регионах страны, передает РИА Новости со ссылкой на газету "Flanders news".

В столичном аэропорту большая честь рейсов идут согласно графику, но все же были отменены часть международных рейсов, в том числе в Стокгольм, Лондон, Милан и Берлин. Администрация аэропорта попросила пассажиров брать с собой лишь ручную кладь. Это обусловлено тем, что некоторые сотрудники, которые отвечают за погрузку багажа, участвуют в забастовке.

Серьезные перебои с работой автобусов зафиксированы в городе Гент, где эти услуги осуществляются фирмой De Lijn. Также отмечается, что в провинциях Западная Фландрия и Фламандский Брабант некоторые автобусы не вышли на рейсовые маршруты.

В столице транспортная компания STIB/MIVB функционирует на 75 процентов от своей нормы. В связи с протестами также свою работу прекратили или частично прекратили некоторые крупные заводы и фабрики. Работники завода Audi в Брюсселе не принимают участие в забастовке, но объем дневного производства снижен из-за того, что люди не могут добраться в связи с перебоями в работе общественного транспорта.

новости партнеров