В Петербурге мошенник похитил из салона iPhone, подменив его мылом

В одном из салонов связи города Санкт-Петербурга произошла весьма забавная кража. Посетитель магазина, занимающегося торговлей мобильными устройствами, зашел приобрести себе iPhone 6. Мужчина, однако, решил завладеть телефоном нестандартным способом. Обратившись к продавцу с просьбой показать ему желаемую модель, он умудрился подменить аппарат на кусок мыла в такой же коробке, когда сотрудница торговой точки отвлеклась, пишет LIFE.

Инцидент произошел утром 2 октября в магазине на улице Савушкина, 7. Источник уточняет, что свой преступный маневр мужчина успел провернуть в тот момент, когда продавец-консультант салона отвернулась, чтобы достать к запрашиваемому iPhone 6 аксессуары. Аферист, получив желаемое, сказал девушке, что сбегает за документами в машину, однако, как можно было ожидать, больше его в магазине не видели. Злоумышленник, на руках которого находился не самый дешевый мобильный аппарат, отправился на рынок в другом районе города, дабы его продать.

Спустя некоторое время правоохранителям удалось задержать мошенника. Им оказался 42-летний житель Петрозаводска. Он признался в содеянном и сейчас находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

новости партнеров