Знаменитости
Житель Москвы пытался убить друга, у которого занял 85 млн рублей
Происшествия
7 октября 2016 г. 21:07
Время чтения: 1 минута

Житель Москвы пытался убить друга, у которого занял 85 млн рублей

Житель Москвы Евгений Пивоваров пытался убить своего знакомого, который одолжил ему 85 миллионов рублей. Инцидент произошел в подмосковном Клинске, куда злоумышленник хитростью заманил друга якобы для того, якобы вернуть долг, пишет сообщает Генпрокуратура РФ.

На сайте ведомства указано, что 61-летний Пивоваров еще в 2013 году взял в долг у друга 67 млн рублей и 290 тыс долларов под расписку. В 2016 году срок его долговых обязательств истекал, но должник нашел выход - мужчина принял решение убить знакомого, чтобы не отдавать ему долг.

В ходе "операции по ликвидации" заемщика Пивоваров предложил ему съездить вместе с ним в Санкт-Петербург, где обещал вернуть деньги в полном объеме займа. По дороге в культурную столицу России преступник заманил знакомого в Клинск, где на территории лесополосы пытался убить его из пистолета с глушителем.

План убийцы сорвался - потерпевший получил не смертельное ранение, смог оказать нападающему сопротивление и выбраться на проезжую часть, где на попутке добрался до больницы. В тот же день полицейские задержали Пивоварова, который признался в содеянном. По законодательству РФ за совершенное преступление москвичу грозит до 10,5 лет колонии строгого режима.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма