Житель Москвы пытался убить друга, у которого занял 85 млн рублей

Житель Москвы Евгений Пивоваров пытался убить своего знакомого, который одолжил ему 85 миллионов рублей. Инцидент произошел в подмосковном Клинске, куда злоумышленник хитростью заманил друга якобы для того, якобы вернуть долг, пишет сообщает Генпрокуратура РФ.

На сайте ведомства указано, что 61-летний Пивоваров еще в 2013 году взял в долг у друга 67 млн рублей и 290 тыс долларов под расписку. В 2016 году срок его долговых обязательств истекал, но должник нашел выход - мужчина принял решение убить знакомого, чтобы не отдавать ему долг.

В ходе "операции по ликвидации" заемщика Пивоваров предложил ему съездить вместе с ним в Санкт-Петербург, где обещал вернуть деньги в полном объеме займа. По дороге в культурную столицу России преступник заманил знакомого в Клинск, где на территории лесополосы пытался убить его из пистолета с глушителем.

План убийцы сорвался - потерпевший получил не смертельное ранение, смог оказать нападающему сопротивление и выбраться на проезжую часть, где на попутке добрался до больницы. В тот же день полицейские задержали Пивоварова, который признался в содеянном. По законодательству РФ за совершенное преступление москвичу грозит до 10,5 лет колонии строгого режима.

новости партнеров