МВД Грузии установило, кто подорвал авто соратника Саакашвили Гиви Таргамадзе

Следователи МВД Грузии за три дня смогли идентифицировать личность преступника, который подорвал авто соратника Михаила Саакашвили Гиви Таргамадзе. Грузинские полицейские сообщили, что выяснили, кто совершил преступление в отношении оппозиционера, но еще не смогли выйти на след подозреваемого, пишет "РИА Новости".

По данным правоохранителей Грузии, дело о покушении на жизнь соратника Саакашвили полностью раскрыто. Свою правоту они подтверждают массой деталей, которые им удалось установить за последние несколько дней. Следователи успели не только определить личность преступника, но и провести обыски в его доме.

Сообщается, что в доме пытавшегося убить Таргамадзе злоумышленника были найдены взрывчатые вещества, лимонки, пули и огнестрельное оружие. Также следователи собрали всевозможные детали происшествия от очевидцев и сняли видеозаписи с камер видеонаблюдей, которые подтвердили основную версию следствия.

В интересах следствия грузинские правоохранители не называют имени преступника, который пытался взорвать Таргамадзе 4 октября 2016 года  в канун прохождения парламентских выборов в Грузии, лидером которых является партия "Единое национальное движение" во главе с Таргамадзе.

новости партнеров