Интеллект и острый ум дети наследуют от матери - ученые

Британские исследователи выяснили, что интеллект и острый ум дети наследуют от матери. Они утверждают, что интеллектуальные способности и память у подрастающих детей всецело зависят от уровня IQ их матерей, пишет "Дети@Mail.Ru".

Специалисты пояснили свою позицию тем, что материнские интеллектуальные гены являются главным задатком в будущем багаже знаний детей, которые своей памятью и мышлением с самого рождения должны быть обязаны матерям. Эксперты добавили, что отцовские гены ума никогда не "работают" в головах детей, так как это обусловлено природой. Но наследственность от отца также имеет немаловажную роль в общем развитии личности детей.

Доказать теорию о том, что интеллект и острый ум дети наследуют от матери, экспертам помогли результаты масштабного исследования, которое они проводили с 1994 года. За этот период они пронаблюдали более чем за 13 тыс детей с разными умственными способностями. Эксперимент доказал, что чем выше уровень IQ у женщин, тем умнее у них рождаются дети, у которых с младенчества проявляются смекалка и мышление.

Тем не менее ученые добавили, что наследственный ум от матери составляет лишь 50-60% общих умственных задатков детей. Остальной "ум", по убеждению специалистов, дети приобретают с годами с учетом внешних условий.

новости партнеров