В Туркменистане министра обороны понизили в звании

В связи со взрывами на складе  с пиротехникой, жертвами которого стали 15 человек, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал уволить замминистра обороны. Сам же министр обороны был понижен в звании с генерал - майора до подполковника, других причастных к трагедии Гурбангулы потребовал отдать под военный трибунал.

Сейчас в Абадане, где и произошел пожар , идут восстановительные работы, пострадавшие здания ремонтируют, выбитые стекла восстанавливают, а местному населению оказывается всевозможная социальная помощь.

Между тем туркменские правозащитники утверждают, что от взрыва пострадали около 200 человек, кроме того по их мнению горели не пиротехнические, а военные склады. Власти официально признали, что во время взрыва пострадали лишь 15 человек.

Напомним, взрывы на складе прогремели 7 июля. Как сообщалось официально горел склад, в котором находилась пиротехника. Пострадала город Абадан, а зарево пожара было видно в столице Туркменистана Ашхабаде. Сразу же после происшествия в городе ропала телефонная связь.

новости партнеров