Министр обороны Италии лично зарегистрирует в стране первый однополый брак

В Италии 8-9 октября 2016 года будет зафиксирован первый в стране однополый брак между женщинами. Регистрацию их союза решила провести лично министр обороны Италии Роберта Пинотти, которая своим примером хочет положить конец дискриминации представителей секс-меньшинств в Италии, пишет L!FE.

Свадьба двух лесбиянок в Италии пройдет в Генуе, где женщины организовали пышное торжество по случаю бракосочетания. Они станут первыми итальянками, которые вступят в официальный однополый брак в Италии.

Пинотти решила принять участие в мероприятии, чтобы искоренить в Италии преследование представителей ЛГБТ-сообщества, которые до сих пор подвергаются дискриминации. По мнению главы Минобороны, особенно дискриминация людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией "процветает" в итальянской полиции и армии.

Следует добавить, что Италия стала одной из самых последних крупнейших стран Европы, в которой до последнего не могли легализовать однополые браки. Закон об этом был принят только в мае 2016 года после нескольких месяцев ожесточенных дискуссий в парламенте.

новости партнеров