Сверхмаленький электрокар был построен в Италии

Кузовным ателье Zagato и дизайнером Романо Артиоли разрабатывавшем спорткары Lotus Elise и Bugatti EB110 был представлен совместный проект - двухместный субкомпактный электрокар, который называется Volpe (переводится с итальянского как «лиса»). Также имя модели является аббревиатурой «Veicoli Originali Leggeri Privi di Emissioni» что в переводе «Оригинальный легкий автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ».

Составляет габаритная длина новинки всего два метра, высота - полтора метра, а ширина - один метр. Располагаются сиденья в автомобиле друг за другом, при этом есть возможность сложить заднее кресло, превращая в небольшой багажник заднюю часть салона. Двери Volpe изготовлены из алюминия, а кузов из стали. Оснащаться модель будет навигационной системой, центральным замком, электростеклоподъемниками, MP3-аудиосистемой и кондиционером.

Предлагаться Zagato Volpe будет с несколькими силовыми агрегатами. В базовой версии модель получит комплект аккумуляторов небольшой емкости и электромотор, который позволяет без подзарядки проехать примерно 70 километров. Встроенные в крышу солнечные панели дают возможность подзаряжать батареи. Такая машина может развить максимальную скорость в 48 километров в час.

Укомплектовываться второй вариант модели будет электрической силовой установкой, которая дополнена двигателем внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания будет использоваться для подзарядки батарей только в пути и будет способен работать как на природном газе, так и на бензине. Запас хода такой модификации электрокара 377 километров, при этом он будет способен развивать скорость 80 километров в час.

Самую мощную силовую установку из всех получит третья модификация. Она также будет иметь систему полного привода. Не исключается, что вскоре появится и трехместная версия электрокара.

Продажи Zagato Volpe в Италии начнутся уже в 2013 году. Такой автомобиль будет стоить минимум 6900 евро.

новости партнеров