Южная Корея заявила о готовности нанести превентивный удар по КНДР

Согласно заявлению, сделанному сегодня, 10 октября, официальным представителем министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюном, государство готово в рамках превентивных мер на нанесение удара по КНДР. Как отметил дипломат в ходе своего выступления в Сеуле, такое решение может быть принято в случае появления признаков неминуемого использования Пхеньяном ядерного оружия, пишет РИА Новости со ссылкой на местное информагентство Рёнхап.

Напомним, 9 сентября Северная Корея провела уже пятое по счету ядерное испытание, и это крайне взволновало соседнее государство. Стоит отметить, что КНДР пренебрегает призывами международного сообщества, которое требует у страны отказаться от использования своей ядерной мощи.

По словам Мун Сан Гюна, в Южной Корее сейчас начинаются 5-дневные учения Invincible Spirit 2016, проводимые в партнерстве с военными из США. Это, как уточнил политик, будут одни из крупнейших учений в географическом смысле, поскольку они пройдут вдоль всего побережья Южной Кореи — в Желтом и Японском морях, а также около острова Чеджудо.

В рамках военных учений Южная Корея намерена показать, что при возможной атаке КНДР она сможет дать отпор своему оппоненту, поскольку имеет в своем распоряжении самое передовое вооружение - американский атомный авианосец "Рональд Рейган", чей силовой агрегат включает в себя два атомных реактора. Корабль, обладающий способностью перевозить порядка 80 самолетов и 5,4 тысячи человек, находится на базе в японском Йокосуке.

Наряду с этим, на учениях в Южной Корее будут задействованы эсминцы Curtis Wilbur (DDG-54), John S. McCain (DDG-56), Fitzgerald (DDG-62), Stethem (DDG-63) и Barry (DDG-52).


новости партнеров