СК: в Красноярске школьник зарезал ровесника из-за спора в социальной сети

В Красноярске спор в социальной сети привел к убийству - 13-летний подросток зарезал своего бывшего одноклассника, сообщается на сайте СК РФ по Красноярскому краю.

Сообщается, что 9 октября в 16.00 по местному времени во двор дома на Судостроительной улице зашли четверо учеников школы № 45 и 13-летний учащийся из школы № 81, который ранее также ходил в 45-ю школу. Там они встретили зачинщика будущего конфликта с приятелями.

Семиклассник 45-й школы начал спорить с одноклассниками по поводу ранее высказанных в соцсети "ВКонтакте" оскорбительных слов. Во время ссоры 13-летний подросток внезапно вынул складной нож и нанес своему бывшему однокласснику один удар в зону грудной клетки слева, пострадавший попытался убежать, но не смог, потому как потерял много крови.

На место инцидента приехала скорая помощь, врачи пытались спасти потерпевшего, но школьник скончался.

По данному факту преступления ведется доследственная проверка. Правоохранители выяснили, что ни один из конфликтовавших не состоял на учете в полиции. В настоящее время опрашиваются свидетели, школьники и учителя. Так как нападавший не достиг возраста уголовной ответственности, в отношении него уголовное дело не возбуждено.


новости партнеров