Бухгалтера сельской школы в Ингушетии обвиняют в хищении более 19 млн руб

Бухгалтер одной из сельских школ Ингушетии обвиняется в краже более 19 млн рублей. Уголовное дело в отношении него было направлено в суд местной прокуратурой, передает РИА Новости.

Сообщается, что 30-летний специалист, работавший в сельской школе, в период 2013-2015 годов вводил в надлежащие документы ненастоящие данные о размере выплат себе и некоторым другим работникам школы, а также о выплате зарплаты не трудившемуся в ней лицу.

Помимо этого, бухгалтером были составлены недостоверные отчеты, а также подготовленные по ним заявки в Фонд социального страхования о расходах учебного учреждения на оплату временной нетрудоспособности ее сотрудников.

Отмечается, что согласно документам на счет школы были необоснованно переведены деньги в общей сумме более 19 100 000 рублей, которые были использованы обвиняемым по своему усмотрению.

Бухгалтеру предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", согласно которой предусматривается наказание в виде тюремного заключения со сроком до 10 лет.

Уголовное дело направлено в Назрановский районный суд для рассмотрения по существу.

новости партнеров