Ученые: через 100 лет Нью-Йорк может уйти под воду

Специалисты из Принстонского, Ратгерского университетов и Океанографического института в Вудс-Хоуле завили, что через 100 лет количество потопов в Нью-Йорке может увеличиться, пишет "PNAS".

Нью-Йорк
Нью-Йорк | Profi-News

В докладе сообщается, что наводнения будут случаться, по меньшей мере, в 3 раза чаще, а уровень воды будет достигать 2,7 метра, как от шторма "Сэнди" в 2012 году.

Эксперты рассказали, что большие затопления стали более вероятными в XXI веке из-за увеличения уровня моря, а из-за этого риски возникновения бедствий выросли приблизительно в 4 раза. Научные работы велись на основе метеорологических наблюдений и при помощи компьютерных моделей.

Однако отмечается, что полученные с помощью такого исследования данные не могут точно спрогнозировать, насколько чаще будут случаться крупные затопления, но возможно, что частота таких случаев возрастет до 17 раз.

Ученый Бенджамин Хортон заявил, что ситуация с потопами испортится лишь к 2100 году. Также он добавил, что вопрос только в том, насколько хуже все станет, оптимистичного предсказания нет.

новости партнеров