На патриарха Кирилла подали в суд

Добром дело патриарха Кирилла не закончилось. Напомним, он пострадал от ремонта у соседей. В результате появления в его квартире большого количества пыли пострадала библиотека, мебель и множество других вещей. Именно после этого выяснилось, что квартира у патриарха обставлена, мягко говоря, богато. Теперь на патриарха Кирилла подали в суд, обвиняя в незаконном обогащении.

Иск составлен на имя Владимира Гундяева. Так патриарха Кирилла зовут в мирской жизни. Иск подан в Замоскворецкий суд представителями кардиохирурга Юрия Шевченко. Претензии кардиохирурга состоят в том, что он не получил испорченную мебель. Ранее Юрий Шевченко выплатил Лидии Леоновой, которая прописана вместе с патриархом, за ущерб квартире около 19,7 миллионов рублей. В эту сумму входят 2,6 миллиона рублей, которые выплачены за испорченную мебель. Но Юрий Шевченко хорошо знает российское законодательство. Оно гласит, что испорченную мебель ответчик может забрать. Если же он мебель не получает - Лидии Леоновой или Владимиру Гундяеву можно приписать незаконное обогащение. Ведь он получил не только деньги, но и мебель. Сейчас адвокаты хирурга хотят забрать у патриарха три ковра, кресло, пару диванов и 13 стульев.

В своем интервью Юрий Шевченко заявляет, что только таким способом можно показать миру, что же это за такая дорогая мебель, которую суд оценивает столь высоко. Ранее стало известно, что представители Юрия Шевченко не могут получить доступ к якобы испорченным предметам роскоши. Его не хочет предоставлять Лидия Леонова.

новости партнеров