"Яндекс" выпустил собственные банковские карты

Система электронных платежей "Яндекс.Деньги" продолжает свое развитие. Компания "Яндекс" решила приступить к выпуску собственных банковских карт. Об этом вчера заявила пресс-служба компании.

Нет ничего удивительного в том, что карты будут привязаны к электронному кошельку. Но теперь покупатели смогут расплачиваться при помощи этой карты не только в интернет-магазинах, но и в обычных. Никакой комиссии за совершенные покупки взиматься не будет. Также можно в любом банкомате обналичить "Яндекс.Деньги", но в этом случае с вас снимут 3% комиссии.

Банковские карты будут иметь обычный вид, принадлежать они будут к семейству MasterCard. Выпуск и поддержка возложена на банк "Тинькофф Кредитные Системы". Карта будет действовать ровно три года. О возможности продлении срока использования пока ничего не говориться. Пользователь не заплатит ни копейки за выпуск и использование карты. До конца 2012 года компания "Яндекс" планирует создать не менее 20 тысяч банковских карт.

Ранее привязать к "Яндекс.Деньгам" можно было только собственные карты российских банков. Затем создатели добавили возможность привязывать карточки иностранных банков. Ну а теперь "Яндекс" становится первой российской электронной платежной системой, которая выпускает собственные банковские карты.

новости партнеров