Снимавшая "Звездные войны" студия выплатит штраф за травму Харрисона Форда

Британская компания Pinewood Studios выплатит 1,6 млн фунтов стерлингов штрафа за нарушение правил техники безопасности на съемочной площадке. Такой штраф продюсерской студии был присужден за травмы голливудского актера Харрисона Форда, которые он получил во время съемок в картине "Звездные войны: Пробуждение силы", в производстве которой принимала участия оштрафованная студия, пишет "РИА Новости".

Тяжелую травму Форд получил в 2014 году. Инцидент произошел во время съемок - на актера упала тяжелая металлическая дверь, которая сломала Харрисону левую ногу и нанесла еще ряд серьезных травм.

В суде руководство Pinewood Studios признало свою вину по четырем пунктам обвинения и готово выплатить штраф. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что упавшая на Харрисона Форда металлическая дверь имела вес большого автомобиля и если бы съемочной группе не удалось остановить дверной механизм, то инцидент мог стать трагическим.

Следует добавить, что премьера "Звездные войны: Пробуждение силы" состоялась в декабре 2015 года. Эпизод космической саги за уик-энд собрал более 500 млн долларов, чем побил рекорд по сборам.

Харрисон Форд "Звездные войны"
Харрисон Форд "Звездные войны" | spletnik.ru

новости партнеров