Сердце эмбриона начинает "работать" уже на 16-й день после зачатия - ученые

Ученые из Оксфордского университета доказали, что сердце эмбриона начинает биться уже на 16-й день после зачатия. Тем самым специалисты опровергли бытующее мнение, что сердечная система у зародыша после наступления беременности начинает "работать" только на 21 день, пишет "Planet Today".

Эксперты доказали, что сердце эмбриона начинает "работать" уже на 16-й день после зачатия, с помощью грызунов. Они исследовали зародыши мышей с первых дней зачатия и установили, что уже в "возрасте" 7,5 дней у эмбрионов грызунов начинаются появляться первые сокращения сердечной мышцы, что соответствуют 16-ти "человеческим" дням.

Свое открытие ученые считают очень важным для медицины. По их утверждению, знание того, что сердце эмбриона начинает биться уже на 16-й день после зачатия, позволит более детально изучить формирование сердечно-сосудистой системы у детей внутри утробы матери и противостоять развитию у них сердечных недугов.

Эксперты отметили, что каждый 180-й ребенок в Великобритании рождается с пороком сердца. Этот тревожный факт говорит о том, что ежедневно на свет появляется не менее 20 детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Благодаря своему открытию ученые уверены, что им удастся сократить этот печальный показатель.

новости партнеров