Знаменитости
Ученые назвали главный недостаток высокобелковой диеты для похудения
Наука
13 октября 2016 г. 0:29
Время чтения: 1 минута

Ученые назвали главный недостаток высокобелковой диеты для похудения

Ученые из США назвали главный недостаток высокобелковой диеты для похудения. Они доказали, что от потребления большого количества белка действительно можно быстро и легко сбросить лишний вес, но этот метод опасен неблагоприятными последствиями для организма, пишет The Guardian.

По утверждению экспертов, высокобелковая диета для похудения - эффективна, но опасна. Эта опасность кроется в том, что после регулярного потребления большого количества белка в организме снижается чувствительность к инсулину, что чревато развитием сахарного диабета второго типа.

Свое открытие исследователи подтвердили с помощью 35 женщин, которые проходили 28-недельный курс высокобелковой диеты для похудения. Всех участниц эксперимента разделили на три группы - первая стала контрольной, второй группе участниц предложили употреблять белок только в пределах физиологической потребности (0,8 г белка на 1 кг массы тела), а третьей группе респонденток дали задание следовать диете и употреблять не менее 1,2 г белка на каждый килограмм веса.

Результат показал, что высокобелковая диета для похудения позволила женщинам сбросить порядка 10% массы тела за короткий срок. Но только те участницы, которые употребляли белок в "разумных" количествах сбросили вес без ущерба для организма, а те, которые употребляли белок в избытке, подвергли себя риску развития сахарного диабета, так как у них снизилась чувствительность к инсулину в организме и нарушился обмен веществ.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ