Глава Dalian Wanda Ван Цзяньлинь признан богатейшим человеком Китая

Согласно данным аналитического института "Хужунь", самым богатым жителем Китая является Ван Цзяньлинь, возглавляющий Dalian Wanda Group. Мужчина является обладателем состояния в размере 32,1 миллиарда у.е., пишет РИА Новости.

Ван Цзяньлинь
Ван Цзяньлинь | «Р-Спорт»

Dalian Wanda Group является китайской мультинациональной корпорацией, обладающей самой крупной в мире сетью кинотеатров. Кроме того, компания ведет свою деятельность в отельном бизнесе, туризме, а также владеет несколькими универмагами.

По данным аналитиков, за год состояние Ван Цзяньлиня уменьшилось на 2%, тем не менее, это не помешало ему удерживать статус самого богатого человека Поднебесной и по сей день. В 2013 году, когда глава Dalian Wanda также попал на первое место рейтинга, его состояние оценивалось в 22 млрд долларов.

На втором месте закрепился основатель крупнейшей китайской торговой интернет-площадки Alibaba Group Джек Ма с состоянием в 30,6 млрд долларов.

Третий в списке - создатель телекоммуникационной компании Tencent Пони Ма (Ма Хуатэн). На его счету - 24,6 млрд "зеленых".

Как отмечается в отчете "Хужунь", сегодня в мире насчитывается 754 выходца из КНР с миллиардным состоянием.

новости партнеров