Исследователи рассказали, как одеваются люди в депрессии

По результатам исследования, проведенного британскими психологами, представительницы прекрасного пола, склонные к депрессии, зачастую отдают предпочтение джинсам и мешковатым кофтам, пишет University of Hertfordshire Press.

Как рассказала одна из исследователей, профессор Пайн Карен, в опросе приняли участие 100 женщин. Им был задан вопрос о том, как одежда влияет на их настроение. В итоге большинство респондентов ответили, что яркие вещи обычно поднимают им настроение.

Мешковатая одежда, в которой женщина просто "теряется", напротив, говорит о том, что психологическое состояние человека находится не на самом благоприятном уровне. По словам эксперта, люди, страдающие депрессией, в основном перестают интересоваться тем, как их видят окружающие и не хотят выделяться из толпы.

Когда женщины находятся в приподнятом настроении, они стремятся одеваться ярко и необычно. Лишь одна треть дам выберет джинсы, когда чувствует себя счастливой. Будучи в хорошем расположении духа, представительницы прекрасного пола также, как показало исследование, любят носить шляпы, туфли на каблуке и украшения.

новости партнеров