РПЦ может отлучить Киркорова от Церкви

Руководством Русской православной церкви была дана оценка недавнему крещению дочери певца Филиппа Киркорова, а также его выступлению после церемонии крещения на амвоне храма Ильи Пророка в Обыденском переулке в центре Москвы. Протоиерей Всеволод Чаплин, являющийся главой синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, назвал такие действия певца ошибкой игумена Тимофеева. Протоиерей считает, что на амвон должно подниматься людям, удостоенным особого благословения, например при вручении церковных наград, или в час проповеди, но никак не таким людям, как господин Киркоров.

Общественность была крайне возмущена тем фактом, что храм, был закрыт ради певца на несколько часов. На церемонии присутствовали представители шоу-бизнеса, перед которыми Филипп выступил с речью прямо с амвона, а простые прихожане были заблаговременно выдворены из храма.

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев предложил отлучить на время от церкви Киркорова вместе с женой за то, что их ребенок был рожден от суррогатной матери.

«Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось», - комментирует свое предложение отец Андрей агентству «Интерфакс».

новости партнеров