Названы имена претендентов на пост главы "Общественного телевидения".

17 апреля российским президентом подписан указ о создании "Общественного телевидения", которое будет работать с 1 января 2013г на базе телеканала "Звезда". Канал будет входить в пакет бесплатных телеканалов наряду с "Первым" каналом ", а также каналами Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Культура" и др.

Кто будет генеральным директором канала, пока не уточняется, но вероятные претенденты на этот пост уже названы. Это президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко и глава Государственной радиокомпании "Голос России" Андрей Быстрицкий.

Как сообщают “Известия“, "Общественное телевидение" планируется финансировать первоначально за счет дотаций из федерального бюджета, а затем средствами фонда целевого капитала, который станет основным источником финансирования. Для этого будет сформирован начальный целевой капитал в размере не менее 3 млн. рублей, пополняемый в дальнейшем за счет публичного сбора денежных средств, объявляемого по решению наблюдательного совета организации", - сообщается в пояснительной записке к указу.

По утверждению газеты, Внешэкономбанк внесет первоначальный целевой капитал, который планируют пустить на первые организационные траты.

Учитывая тот факт, что "Общественное телевидение" коммерческим каналом не является и, говоря о предположительных размерах его бюджета, советник президента Михаил Федотов назвал цифры в 3-5 миллиарда рублей. 

новости партнеров