Моряки ВМС Украины получат списанную форму из США

Украинским морякам предоставят новую военную форму. Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, сообщает Российская Газета.

Командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко
Командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко | Думская

В ближайшие годы украинские ВМС планируют существенно модернизировать. Реформирование военного флота решили начать с премьеры нового обмундирования для моряков.

Игорь Воронченко отметил, что новый камуфляж предназначен для экипажей кораблей, судов и катеров украинского флота. Моряки будут носить форму во время походов и боевых операций, а также на территории своих военных баз. В форме присутствуют сине-серные тона, она похожа на так называемую working uniforms, которую носят солдаты ВМС США. На данный момент заказано 1500 комплектов новой формы.

По мнению военных аналитиков, США в ближайшие годы повлияют на реформирование Военно-морских сил Украины, а также сухопутных войск Украины. Планируется, что американцы намерены масштабно профинансировать украинскую оборонную промышленность. Известные американские корпорации Willard Marine Inc, ATN Corporation и Defense Technology уже стали одними из главных поставщиков для ВПК Украины.

новости партнеров