Активистов движения "Стопхам" вызвали в ГИБДД за выход на проезжую часть

Дмитрию Чугунову, основателю общественного движения "Стопхам", позиционирующего себя как федеральный проект и выступающего против хамства и нарушений автомобилистами ПДД, было направлено приглашение в отдел ГИБДД для дачи разъяснений по факту выхода на проезжую часть во время одного из своих рейдов, пишет LIFE.

Как сообщили представители полиции Москвы, основанием для разбирательств стал инцидент, при котором "стопхамовцы" наклеили свою фирменную эмблему на машину патруля, припаркованную на Цветном Бульваре в столице. Впоследствии стало известно, что стражи правопорядка находились во время рейда на спецмероприятии, а оставленное патрульное авто было огорожено специальными конусами.

В ответ инспекторы выступили с требованием о возбуждении административного делопроизводства на самих активистов за то, что они вышли на проезжую часть, устроив аварийную ситуацию.

По словам Чугунова, вызванные лица в обязательном порядке явятся по требованию в ГИБДД. Он отметил, что участники готовы оплатить штраф, если они действительно нарушили ПДД.

"Но со своей стороны хотелось бы, чтобы ГИБДД не была избирательной в моментах правосудия относительно своих сотрудников", - приводит слова Дмитрия источник.

новости партнеров