Астрономы определили реальное число галактик во Вселенной

Международная группа астрономов определила реальное число галактик во Вселенной, которое в десятки раз превышает количество известных на сегодня звездных скоплений. Ученые утверждают, что еще порядка 90% всех галактик являются еще не распознанными специалистами, так как они находятся в тени и на отдаленном расстоянии от Млечного пути, пишет "Лента.Ru".

Свое сенсационное открытие астрономы сделали при помощи телескопа Hubble, который еще в 90-х годах показал, что во Вселенной существует порядка 100 млрд галактик. Детально изучив данные космического аппарата, исследователи определили, что эта цифра далека от истины - им удалось рассмотреть еще множество звездных скоплений, имеющих более тусклое свечение, нежели у известных систем из звезд.

Ученые полагают, что с появлением более современного космического оборудования им удастся сделать сенсационный прорыв в астрономии, фундаментальным вопросом которой является количество галактик во Вселенной. Они утверждают, что это число достигнет не менее двух триллионов, открытие которых позволит ответить на вопрос - почему ночью небо темное?

новости партнеров