На границе Сирии террористы взорвали автобус с подельниками

Боевики сирийской группировки «Джунуд аль-Акса», которые поддерживают запрещенную в РФ организацию "Исламское государство", подорвали автобус со своими соратниками, которые отказались от ИГ в пользу «Джебхат ан-Нусры». Взрыв автобуса с террористами произошел поздним вечером 13 октября на турецкой границе в Сирии, пишет РИА Новости.

«Это одни боевики из «Джунуд аль-Акса» подорвали других террористов. Те, кто хочет остаться с ИГ, организовали теракт и убили 17 боевиков из банды, что примкнула к «Джебхат ан-Нусре». Обычная для террористов история», - сообщил осведомленный источник.

Ранее сообщалось, что "Исламское государство" на сегодняшний день переживает сложные времена - в организации начались финансовые трудности и сократилось финансирование, из-за чего не выплачивается зарплата террористам. В результате боевики стали бежать с ИГ и примыкать к силам так называемой "умеренной оппозиции" Сирии, которая намерена удержать Алеппо под своим контролем и вооруженным путем свергнуть власть в САР.

новости партнеров