Киев требует ввести санкции против итальянских депутатов из-за визита в Крым

В Киеве возмущены визитом итальянских парламентариев и бизнесменов в Крым. Украинские власти требуют от ЕС "наказать виновных" и ввести против них санкции за нарушение международного права и национального законодательства Украины, пишет "Известия".

Власти Украины считают, что делегация Италии, прибывшая в Крым в ночь на 14 октября 2016 года, поступила незаконно и в обход украинского законодательства. Так как итальянские представители не согласовали с Киевом свой визит, Украина считает, что все участники этой поездки должен  быть "наказаны" как минимум санкциями, на которых настаивают украинские власти.

Следует добавить, что визит итальянцев в Крым стал своеобразной нотой протеста отдельных представителей парламента и бизнеса Италии, несогласных с санкционным режимом против России. Итальянские представители прибыли на полуостров, чтобы заключить двусторонние соглашения на сотрудничество с крымскими предпринимателями.

Также в ходе визита представителей Италии в Крым будут обсуждаться совместные бизнес-инициативы и международное признание Крыма частью РФ.

новости партнеров